Польша выдала белорусам уже более двухсот "гуманитарных" виз

В начале августа польское правительство начало программу "Солидарные с Беларусью".

Польские консульства выдали 234 так называемых гуманитарных виз для граждан Беларуси в рамках программы "Солидарные с Беларусью".

Такие цифры по состоянию на 9 сентября назвал заместитель министра иностранных дел Петр Вавжик, передает Польское радио.

Отметим, программу "Солидарные с Беларусью" польское правительство начало в августе. Она предусматривает помощь для репрессированных, программу стипендий и помощь независимым СМИ. На нее польское правительство выделило 50 млн злотых (более 370 млн гривен).

Вавжиком подчеркнул, что Польша предоставляет Беларуси всестороннюю поддержку, но кроме этого определяет тон разговоров в Европейском Союзе о ситуации в Беларуси.

По его словам, санкционный список ЕС охватит от 40 до 50 представителей белорусского режима. "Польша настаивает, чтобы в список внести как можно больше лиц, а также, чтобы этот список был открытый характер и чтобы его можно было модифицировать", — пояснил Петр Вавжиком.

Видео В Беларуси - новые жесткие задержания и аресты

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова, о судьбе которой было не известно почти двое суток - находится под арестом. Об этом сообщил журналистам ее отец. В стране сегодня - новые задержания. Неизвестные в штатском забрали члена президиума Координационного Совета Максима Знака, а утром неустановленные лица пытались попасть в квартиру его коллеги, нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. О последних событиях в соседнем государстве - в сюжете.  

В Беларуси - новые жесткие задержания и аресты

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров