Поржавевшая Эйфелева башня нуждается в капитальном ремонте

Дата публикации
Просмотры
4595
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поржавевшая Эйфелева башня нуждается в капитальном ремонте

Фото: Associated Press

Еще в 2018 году на главный символ Парижа планировалось нанести два слоя новой краски, однако ремонт отложили.

Эйфелева башня покрыта ржавчиной и требует полного ремонта, но ее только "косметически" покрасят перед Олимпийскими играми в Париже 2024 года.

Об этом сообщает со ссылкой на конфиденциальные источники французское издание Marianne.

По словам экспертов, памятка находится в плохом состоянии и покрыта ржавчиной.

"Если бы Гюстав Эйфель посетил это место, у него произошел бы сердечный приступ", — цитирует издание неназванного специалиста.

Ранее предполагалось, что примерно 30% башни будут обновлены нанесением двух новых слоев краски. Но работы были перенесены из-за пандемии COVID-19 и наличия свинца в старой краске.

В этом году "косметический ремонт" охватит всего 5% постройки. На него было выделено 60 млн евро в рамках подготовки к Олимпиаде 2024 года.

Кроме того, управляющая достопримечательностью компания под разными предлогами отказывается закрывать ее на длительное время, чтобы не терять прибыль.

Башня из кованого железа высотой 324 метра, построенная Гюставом Эйфелем в конце 19 века, является одним из самых посещаемых туристических мест в мире, принимающим около шести миллионов посетителей ежегодно.

Напомним, ЮНЕСКО окончательно внесла украинское национальное блюдо в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация