Посол ЕС Маасикас рассказал, чего ждать Украине после выборов в Европарламенте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди новых европарламентариев есть несколько хороших друзей Украины.

Несмотря на недавние выборы в Европарламенте, заинтересованность ЕС в партнерстве с Украиной не изменилось и в дальнейшем она будет оставаться в центре внимания Европейского Союза.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас 1 ноября во время конференции Transparency International Ukraine "пять лет борьбы с коррупцией: ценности и практики".

"Мой ответ очень четкий и очень позитивный: Украина будет оставаться в центре внимания ЕС и в контексте смены правительства в Брюсселе. Несколько хороших друзей Украины продолжают работу на своих должностях. Среди них, например, Марош Шевчович, Валдис Домбровскис", - прокомментировал Маасикас.

Он заверил, что в Еврокомиссии нацелены уделять внимание соседям еще больше. В частности, Маасикас напомнил, как недавно кандидат на пост высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике Жозеп Боррель подчеркнул необходимость Евросоюза правильно расставить приоритеты. И на первом месте, по убеждению Борреля, должны быть Балканы, Восточная Европа и Ближний Восток.

Отметим, что по состоянию на сейчас в гостинице “Крещатик” проходит конференция “пять лет борьбы с коррупцией: ценности и практики”, организованная Transparency International Ukraine. На этом мероприятии спикеры и участники обсуждают уроки и вызовы, которые стоят перед Украиной в вопросах борьбы с коррупцией.

Напомним, в конце весны состоялись выборы в Европейский парламент. На них зафиксирована самая высокая явка за два десятилетия. В голосовании приняли участие 51% избирателей. Евроскептики победили в Италии. Во Франции ультра-националистка Марин Ле Пен обошла блок президента Емманюеля Макрона. В Британии лидирует партия "Брекзит". В целом евроскептики получат более ста мест из 751.

Впоследствии Европейский парламент во время заседания 16 июля утвердил новым председателем Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляєн. Она получила большинство голосов европарламентариев. Ранее она возглавляла Министерство обороны Германии.

Видео Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

Один из центральных органов ЕС возглавила бывшая министерка обороны Германии. Она сменит на посту Жана-Клода Юнкера уже 1 ноября. Кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен поддержало больше половины членов новоизбранного европейского парламента.  

Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции