Премьер-министр Италии назвал причину вспышки коронавируса в стране

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер-министр Италии назвал причину вспышки коронавируса в стране

Фото: Associated Press

Жертвами китайского вируса в Италии стали семь человек.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что "не совсем должное" управление больницей на севере Италии способствовало распространению нового коронавируса в стране.

Такое заявление он сделал 24 февраля, сообщает CNN.

"Управление больницы было не совсем правильным в соответствии с протоколами, которые рекомендуются в этих случаях (коронавирус), и это, безусловно, способствовало распространению", - сказал Конте.

Однако, премьер Италии не назвал, какая именно это больница.

Конте добавил, что сейчас очень трудно предсказать прогресс вируса, но точно понятно, что вспышка коронавируса и его распространение началось с больницы на севере страны.

Напомним, смертоносный коронавирус из Китая атаковал Италию. Только за несколько дней в стране зафиксировали семь летальных случаев, инфекцию нашли уже у более 200 человек, а власти страны начали вводить беспрецендентные меры безопасности.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация