Путин с Макроном обсудили ситуацию в Украине и на Ближнем Востоке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Детали разговора относительно Донбасса не сообщаются.

В воскресенье, 12 января, президент России Владимир Путин по телефону переговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Разговор касался, в частности, Украины и обострения ситуации на Ближнем Востоке.

"Подробно рассмотрена ливийская проблематика. В контексте российско-турецких договоренностей, достигнутых 8 января в Стамбуле, отмечена важность соблюдения обеими сторонами конфликта объявленного 12 января режима прекращения огня. Подтверждена готовность содействовать политико-дипломатическому урегулированию кризиса. Высказано намерение всячески содействовать успешному проведению запланированной в Берлине международной конференции по Ливии", - сообщила пресс-служба Кремля.

Еще одна тема разговора - ситуация в Иране.

"В связи с напряженной ситуацией вокруг Ирана президенты России и Франции отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности и высказались в пользу продолжения усилий, направленных на сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий", - говорится в сообщении.

Также обсудили ситуацию в Украине и Сирии. О чем именно разговаривали - не указывается. Кремль в очередной раз назвал войну на Донбассе "внутриукраинским конфликтом", в очередной раз не признавая, что именно Россия напала на Украину и всячески поддерживает боевиков.

Раньше Путин открестился от российских наемников в Ливии.

Видео Меркель и Путин сразу после завершения обмена пленными поговорили по телефону

Стороны положительно оценили обмен, после чего перешли к обсуждению газового вопроса и реализации проекта "Северный поток - 2". Другие наши партнеры по "нормандскому формату" французы поздравили освобожденных пленных и их семьи. США отметили, хотя непрерывная агрессия России ставит Украину перед трудным выбором, американцы будут оставаться на стороне украинцев.  

Меркель и Путин сразу после завершения обмена пленными поговорили по телефону

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции