Россия начала обстреливать Сирию с боевых кораблей

Дата публикации
Просмотры
6843
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия начала обстреливать Сирию с боевых кораблей

Российские войска нанесли новые удары по Сирии. / Фото: Reuters

К операции привлечены четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ.

Российские корабли провели 26 пусков ракет по Сирии. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, все удары были нанесены по позициям "Исламского государства". К операции привлечены четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ.

В то же время, агентство Reuters опубликовало снимки российских военных вертолетов, которые были сделаны 6 октября вблизи сирийского портового города Латакия. На кадрах видно, как российские вертолеты взлетают с авиабазы Хмеймим.

Ранее Reuters со ссылкой на Сирийский центр по правам человека сообщило, что правительственные силы Сирии провели наземную операцию против повстанческих сил, которые противостоят официальному Дамаску. Наступление сопровождалось серией авиаударов российских самолетов на западе страны

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Ассада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Правительственная армия Сирии провела наземную операцию против сил оппозиции

Правительственная армия Сирии провела наземную операцию против сил оппозиции

Дата публикации
Просмотры
6843
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация