Сан-Франциско стал первым городом в мире, где запретили электронные сигареты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США пытаются побороть никотиновую зависимость.

Сан-Франциско станет первым городом США, где полностью запретят электронные сигареты. За такую инициативу 25 июня проголосовал городской совет.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что проголосовали за инициативу единогласно. Законопроект предусматривает запрет на продажу и дистрибуцию электронных сигарет в Сан-Франциско компаниям, которые не получили сертификат о безопасности от Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Агентство отмечает, что на сегодняшний день ни у кого нет такого сертификата. Запрет распространяется на продажи в обычных магазинах, а также покупки онлайн с адресом доставки в Сан-Франциско. Указ также касается ароматизированных табачных изделий. При этом не запрещается использовать вейпы лицам старше 21 года.

"Это решающий шаг, который поможет предостеречь детей в Сан-Франциско от никотиновой зависимости", - заявил городской прокурор Деннис Эррера. Городская власть назвала популярность вейпов среди молодежи одной из основных причин появления этого законопроекта.

Критики утверждают, что такой шаг может навредить бизнесу. Штаб-квартира одного из ведущих производителей электронных сигар Juul Labs находится в Сан-Франциско.

Напомним, исследования обнаружили, что вейпинг по крайней мере на 95% менее вредна, чем курение, однако 44% процента курильщиков ошибочно полагают, что он так же вреден. К такому выводу пришли британские эксперты в области общественного здравоохранения "Public Health England" (PHE).

Видео Сан-Франциско стал первым городом в мире, где запретили продажу электронных сигарет

Их отныне нельзя даже заказывать в онлайн-магазинах. Городская власть объясняет это заботой о молодом поколении, которые массово начинают курить электронные сигареты, считая их более безопасными. Собственно, нетабачные сигареты можно покупать, как и раньше.  

Сан-Франциско стал первым городом в мире, где запретили продажу электронных сигарет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции