Сразу несколько стран Европы зафиксировали повышенный уровень радиации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой уровень радиации не может причинить вред человеку.

Повышенный уровень радиации зафиксировали сразу несколько стран на севере Европы. Так, радиоактивное пятно охватило часть Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и Ленинградскую область России вместе с Санкт-Петербургом.

Об этом сообщает ТСН.Ранок.

В то же время европейские специалисты уверяют - такой уровень радиации не может причинить вреда человеку. В Нидерландах не исключили, что источник радиационных выбросов расположен на западе России, а тип радионуклидов свидетельствует о повреждении топливного элемента АЭС. В российском Энергоатоме впрочем категорически отрицают, что на какой-то из их АЭС произошла чрезвычайная ситуация.

Напомним, 28 июня о повышении уровня радиации в Европе сообщило агентство AFP со ссылкой на Организацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO). Исполнительный секретарь организации Лассино Зебро отметил, что с высокой вероятностью зарегистрированы выбросы радиации имеют штатское происхождение. По данным Национального института здоровья и окружающей среды Нидерландов, источник выбросов радиации расположен на западе России.

Видео Несколько стран Европы зафиксировали повышенный уровень радиации

Повышенный уровень радиации зафиксировали сразу несколько стран на севере Европы. Радиоактивное пятно охватило часть Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и Ленинградскую область России вместе с Санкт-Петербургом. В то же время европейские специалисты уверяют - такой уровень радиации еще не может причинить вреда человеку. В Нидерландах предположили - источник радиационных выбросов находится на западе России, а тип радионуклидов свидетельствует о повреждении топливного элемента АЭС. В российском Энергоатоме, впрочем, категорически отрицают, что на какой-то из их АЭС произошла чрезвычайная ситуация.

Несколько стран Европы зафиксировали повышенный уровень радиации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции