США вновь зовут Северную Корею на переговоры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Пентагоне отметили, что официально сообщили об этом северокорейцам.

США сообщили Северной Корее, что снова хотят возобновить переговоры в Стокгольме, которые были фактически приостановлены с октября 2019 года.

Об этом изданию Axios рассказал советник по нацбезопасности США Роберт О'Брайен.

"Мы обратились к северокорейцам и сообщили им, что мы хотели бы продолжать переговоры в Стокгольме, которые были последний раз в начале октября. Мы давали им знать через различные каналы, что мы хотели бы вернуть эти [переговоры] и выполнить обязательства Председателя Кима по денуклеаризации Корейского полуострова", - заявил он.

О'Брайен также отметил, что он пребывает в оптимистическом настроении, поскольку лидер КНДР Ким Чен Ын до сих пор не прислал обещанный "рождественский подарок", что ряд экспертов считали возможным ядерным испытанием.

"Все, что мы знаем, это то, что нам сказали, что мы получим рождественский подарок, а рождественский подарок не пришел. И поэтому я думаю, что это был обнадеживающий знак. Но, опять же, это не означает, что мы не увидим какое-то испытание в будущем", - подчеркнул он.

Напомним, ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что "в ближайшем будущем" мир станет свидетелем нового стратегического оружия. Глава КНДР также сказал, что его страна больше не чувствует моральных обязательств в отношении моратория на испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет.

Видео Диктатор на лошади: Ким Чен Ын торжественно поднялся на священную гору КНДР

Ким Чен Ын задумал что-то сверхсерьезный - заподозрили западные медиа, когда северокорейское информагентство обнародовало фото своего лидера сливки на белом коне. Тот поднялся на гору Пэкту, которую в КНДР считают священной.  

Диктатор на лошади: Ким Чен Ын торжественно поднялся на священную гору КНДР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции