В Украину вместо посла США прибыл новый временный поверенный в делах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им стал экс-глава посольства США в 2006-2009 годах.

США назначили дипломата Уильяма Тейлора временно поверенным в делах Штатов в Украине.

Об этом сообщает посольство США на своей странице в Facebook.

"Посольство США в Киеве приветствует посла Уильяма Тейлора, который вернулся в Украину как временно поверенный в делах США. Он будет руководить нашей командой в это время исторических выборов и переходного периода. Посол Тейлор принесет в нашу команду богатый дипломатический опыт в этот важный момент в отношениях между Украиной и США", - говорится в сообщении.

Сам Тейлор отметил, что стремится поддерживать партнерские отношения между США и Украиной, в частности и командой президента Зеленского.

"Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в построении прочных рабочих отношений с президентом Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом", - подчеркнул дипломат.

В то же время, предыдущая временная поверенная в делах Кристина Квин станет заместителем Тейлора. Уильям Тейлор уже работал послом США в Украине в 2006-2009 годах. Также он является специалистом в вопросах Ближнего Востока, в свое время работал директором офиса по восстановлению Ирака после военной операции США. Кроме этого, Тейлор был заместителем советника по обороне миссии США при НАТО.

Напомним, посол США Мари Йованович завершила работу на своей должности 20 мая. Государственный департамент США сообщил, что отзывает своего посла из Украины из-за плановой ротации.

Видео Рассказываем о Чрезвычайной и Полномочной после США в Украине - Мари Йованович

Мари Йованович родилась в Канаде. Когда ей было три года, с семьей переехала в США. Окончила Принстонский университет и Национальный университет обороны. Также Мари Йованович училась в российском институте имени Пушкина. Более 22 лет работает в дипломатической сфере. Шесть раз получала Награду за высокие достижения в дипломатической службе. Была Послом в Армении и Киргизии. Также работала в посольствах США в Канаде, Великобритании, Сомали и России. С 2016 г. Мари Йованович занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине.

Рассказываем о Чрезвычайной и Полномочной после США в Украине - Мари Йованович

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции