Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, когда Албания начнет переговоры о вступлении в ЕС

ЕК дала предварительное подтверждение.

Албания может начать переговоры о вступлении в Европейский Союз в октябре. Об этом заявил министр Европы и иностранных дел Албании Гент Сакаи, сообщает издание AlbanianDailyNews.

По его словам Албания получила предварительное подтверждение от Европейской комиссии.

"Мы надеемся начать переговоры о вступлении в ЕС. Это процесс, который зависит не только от Албании, но и от других событий в Европе. Мы работаем не только для того, чтобы начать переговоры, но чтобы быть в правильном положении, даже после начала переговоров", - сообщил Сакаи.

По его мнению, Еврокомиссия даст положительный ответ не только Албании, но и Северной Македонии, что позволит начать переговоры о вступлении в октябре.

"Не должно быть никакого расхождения между Албанией и Северной Македонией для открытия переговоров о присоединении 18 октября. Албания выполнила условия и имеет потенциал, чтобы продолжить путь интеграции", - добавил Сакаи.

Напомним, 19 июня сообщалось, что Совет Евросоюза пока не одобрила начало переговоров о членстве в объединении Северной Македонии и Албании.

Видео В Албании десятки тысяч протестующих требуют парламентских выборов и отставки премьера

Оппозиция обвиняет Эдди Раму, который у власти уже более 6 лет, и правящую социалистическую партию в коррупции и связях с организованной преступностью. Мирные митинги завершились столкновениями с полицией. Пострадало 13 человек, среди которых как митингующие, так и полицейские.

В Албании десятки тысяч протестующих требуют парламентских выборов и отставки премьера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции