"Талибан" атаковал Кабул: страшный взрыв разрушил дома в радиусе километра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ответственность за теракт взяло на себя исламистское движение.

Террористы осуществили мощный взрыв в одном из элитных районов города Кабул - "Грин Вилидж". Там проживают преимущественно иностранные специалисты, которые работают в столице Афганистана.

Девятый район города находится под усиленной охраной, однако это не помешало террористам взорвать там начиненный взрывчаткой автомобиль. Вследствие этого загорелась цистерна с горючим. Пострадали здания в радиусе 1 километра вокруг.

Место теракта блокировано подразделениями правоохранительных органов. По первой подтвержденной полицией информации, в результате атаки террористов погибли по меньшей мере 5 человек, травмированы около 50. Почти все они – гражданские. В МВД признают, что данные о жертвах и разрушениях не являются окончательными и могут меняться.

Представитель талибов Забихулла Муджахид в соцсетях сообщил, что его организация берет на себя ответственность за этот теракт. Целью, по словам террориста, были "иностранные захватчики" Афганистана.

Как сообщалось, 1 сентября талибы напали на столицу афганской провинции Баглан Пули-Хумри. По словам представителя министерства внутренних дел Афганистана Насрата Рахими, боевики заняли позиции в двух районах города и вступили в бой с силами безопасности. Незадолго до этих сообщений представитель США по вопросам мирных переговоров Залмай Халилзад заявил, что мирные переговоры между Вашингтоном и "Талибаном" близятся к завершению.

Видео Кабульская трагедия: стали известны детали нападения террористов группировки "Талибан"

По последним данным, их семь - наших соотечественников, которые стали жертвами террористической осады отеля. А спастись удалось 19-ти украинцам - они вернутся домой в ближайшее время. Тела погибших отправят на родину специальным рейсом.

Кабульская трагедия: стали известны детали нападения террористов группировки "Талибан"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции