Трамп объявил о чрезвычайном положении в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее решение американский президент принял ради строительства стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 15 февраля, объявил о введении чрезвычайного положения в стране, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Об этом он объявил во время брифинга в Белом Доме. "Я подпишу чрезвычайное положение", - объявил Трамп.

Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 млрд. Средства будут направлены на строительство "стены Трампа" вдоль мексиканской границы.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в Twitter обнародовала фото американского президента, который подписывает соответствующий документ. Фактически ЧП введен президентом в действие.

Введение режима ЧП позволит Дональду Трампу увеличить ассигнования на строительство ограждения на границе с Мексикой, поскольку в проекте бюджета, который рассматривается в конгрессе, на эти цели выделено лишь $1,375 млрд вместо запрошенных президентом $5,7 млрд.

Против НС решительно выступили демократы. Так, лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер заявил, что "введение режима ЧС в общенациональном масштабе - беззаконие".

Спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси пригрозила подать в суд иск против решения Трампа.

В четверг сенат принял бюджет, который обеспечивает финансирование государственных структур до конца финансового года, такое же решение ожидается от палаты представителей.

Напомним, что в Белом доме не исключают очередного "шатдауна" после 15 февраля.

Добавим, правительство США прекратил работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняла законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который одразуж его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

Видео Парламент США одобрил законопроект о финансировании правительства до сентября этого года

Президентская борьба за стену на границе с Мексикой. Парламент США одобрил законопроект о финансировании правительства США до сентября этого года. Документ поддержали обе палаты. Все, чтобы не допустить нового приостановления финансирования бюджетников.

Парламент США одобрил законопроект о финансировании правительства до сентября этого года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции