Трампу сообщили о сговоре России и талибов в Афганистане еще в 2019 году - AP

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сведения о заговорах были включены к брифингам разведки.

В Белом доме еще в 2019 году знали, что Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США. Високопоставленные чиновники США имели непосредственные данные от разведки. 

Об этом 30 июня сообщило американское информагентство Associated Press со ссылкой на информированные источники.

Как сообщают чиновники, информация о заговоре талибов и России была включена по меньшей мере в один из письменных брифингов разведки, которые президент США Дональд Трамп получает ежедневно. Кроме этого, тогдашний советник по национальной безопасности Джон Болтон рассказал коллегам, что проинформировал Трампа о результатах разведки в марте 2019 года. Однако 29 июня он отказался комментировать эту информацию журналистам AP.

Издание утверждает, что сведения в отношении вознаграждений со стороны России были также включены в еще один брифинг разведки в начале 2020 года, а нынешний советник по нацбезопасности Роберт О'брайен обсуждал этот вопрос с Трампом. Однако сейчас О'брайен отрицает это.

Чиновники заявили AP, что для Белого дома разработали варианты ответа на российскую агрессию в Афганистане. Однако администрация Трампа еще не санкционировала никаких действий.

Напомним, недавно американское издание The New York Times опубликовало материал о том, Россия якобы предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США, и в администрации Трампа о ситуации знали. В Кремле считают эту информацию "глупостью, которая не может иметь ничего общего с реальностью".

Демократы и республиканцы в Конгрессе США требуют от американского президента Дональда Трампа объяснений относительно "заговора" РФ с талибами в Афганистане.

Видео Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США

Заказные убийства от Кремля. Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США. Об этом со ссылкой на источники американской разведки сообщает издание The New York Times. Там пришли к выводу - деньги боевикам, связанным с Талибаном, предлагало специальное подразделение Кремля. Именно то, что курирует покушения и другие тайные спецоперации по дестабилизации в Европе. За вознаграждение они должны были нанести удары на коалиционные силы в Афганистане, и в частности по войскам США.  

Россия предлагала афганским боевикам деньги за смерть военных из США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции