Тунис открыл границы для туристов, но не со всех стран: подробности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В туристов из "оранжевых" стран должна быть справка о отрицательном тесте на коронавирус.

В Тунисе после трехмесячного карантина из-за пандемии коронавируса открыли все границы и объявили об открытии туристического сезона. Въезд на курорты позволят путешественникам только со стран, которые есть в списке "зеленых" или "оранжевых" по уровню заболеваемости COVID-19.

Об этом заявил министр туризма страны Мухаммед Али Туми, сообщает Xinhuanet.

"Всемирная туристическая организация официально включила Тунис в список безопасных районов для туристических поездок на основе подготовленного страной протокола по обеспечению санитарных норм для работников и туристов", - подтвердил министр туризма страны.

Сухопутные, морские и воздушные границы открылись в Тунисе 27 июня. В то же время, Тунис пока можно будет посещать иностранным туристам, которые проживают в государствах безопасной "зеленой" и "оранжевой" зон. Впрочем, граждане из стран последнего списка должны заранее получить справку об отсутствии коронавирус в их организме.

Туристам из стран, отнесенных в "красный" список, въезд в Тунис запрещен.

Ранее сообщалось, что предположительно, границы ЕС и шенгенской зоны останутся закрытыми для украинцев и после 1 июля. Это предусматривает проект решения ЕС о постепенном восстановлении путешествий и туризма.

Напомним, Украину занесли в "красную зону" из-за показателей заболеваемости COVID-19, который составляет выше 40 случаев в сутки на 100 тысяч населения.

Видео Открытое небо: авиарейсы из Украины уже готовы принимать Великобритания и Турция

Украина возобновляет регулярные международные авиаперевозки. Из аэропорта "Борисполь" сегодня, 15 июня, назначено более 10 рейсов.  

Открытое небо: авиарейсы из Украины уже готовы принимать Великобритания и Турция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции