Турция требует безвизового режима и членства в ЕС в обмен на проблему беженцев

Дата публикации
Просмотры
111
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турция требует безвизового режима и членства в ЕС в обмен на проблему беженцев

Беженцы штурмуют границы ЕС / Фото: Reuters

Анкара готова принять обратно и заниматься мигрантами из Сирии.

Более двух тысяч мигрантов прибыли накануне в Грецию. Береговой охране страны пришлось спасать сотни людей, среди которых и маленькие дети, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы уменьшить поток мигрантов, в Турции провели рейды в отдаленных прибрежных районах, во время которых задержали более сотни беженцев, что планировали добраться до Греции на лодках.

Тем временем Великобритания заявила, что направит в Эгейское моря десантный корабль и присоединится к операции НАТО. Во время ее силы Альянса будут помогать Турции и Греции справиться с контрабандистами, которые незаконно перевозят беженцев.

Экстренный саммит проходит в Брюсселе. Лидеры Европейского Союза вместе с Турцией ищут пути, как защитить Европу от худшего со времен Второй мировой войны кризиса беженцев.

Ранее председатель Евросоюза Дональд Туск говорил, если мартовский саммит не решит вопрос мигрантов, Шенгенскому соглашению может наступить конец.

Пока ЕС склоняется к тому, чтобы мигрантов у себя приютила Турция, а Брюссель будет платить за это деньги.

Более двух тысяч мигрантов прибыло сегодня в Грецию

Более двух тысяч мигрантов прибыло сегодня в Грецию

Анкара привезла на саммит новые предложения. Она не согласна на обещанные ЕС 3 млрд евро и требует больше денег и безвизового режима для своих граждан уже в ближайшее время. Плюс – ускорение переговоров о вступлении Турции в ЕС

Европейцы же оказались в сложной ситуации. Ведь решения турецких властей внутри страны противоречат многим принципам ЕС.

"Сотрудничество с Турцией не означает, что мы принимаем все, что она делает. В частности, мы должны быть бдительными, и я так и делаю в отношении некоторых принятых мер, особенно в отношении прессы", - предупредил президент Франции Франсуа Олланд.

Как уже сообщалось, в прошлом году более миллиона мигрантов нелегально въехали на территорию Европейского союза.

Экстренный саммит проходит сейчас в Брюсселе

Экстренный саммит проходит сейчас в Брюсселе

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
111
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация