У берегов Малайзии задержали судно с украинцами на борту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди экипажа также были россияне.

Управление морской полиции Малайзии (MMEA) задержало судно с 23 членами экипажа, среди которых есть граждане Украины и россияне.

Об этом 23 ноября сообщает The Star со ссылкой на директора департамента малайзийского ведомства Мохд Зулфадлі Наян.

Отмечается, что задержание произошло возле восточного побережья Джохора.

По словам Зулфадли, двое членов экипажа были переданы работникам Управления для дальнейшего выяснения обстоятельств. Сейчас дело расследуется по статье "якорение без разрешения".

В случае признания виновными, морякам грозит штраф от около 24 тысяч долларов США или до 2 лет лишения свободы.

"Все 23 члена экипажа были задержаны после того, как они не смогли показать разрешение на вход от администрации порта. Члены экипажа являются россиянами и украинцами в возрасте от 21 до 68 лет ", - сказал он.

Посольство России подтвердило задержание в территориальных водах Малайзии судна, на борту которого находились один россиянин и 22 гражданина Украины.

"Причиной задержания стало отсутствие разрешения на якорную стоянку сухогруза New Orion, который ходит под флагом Камеруна", - отметили в посольстве РФ.

Украинская сторона пока ничего не комментирует.

Ранее украинские пограничники вместе с итальянскими коллегами разоблачила группу преступников, которые переправляли мигрантов. Яхту с 74 нелегалами из Ирака задержали у берегов Италии.

Видео Беспрецедентная операция: моряков принудительно спасли из танкера, который унесло в открытое море

Пленные штормового моря. На мель под Одессой сел танкер, который сорвало с якоря. Сначала судно "Делфи" дрейфовало в море, впоследствии волны прибили его ближе к берегу и повалили на бок. На борту находилось три человека, но спасательные корабли не могли подойти близко из-за высоких волн. Кроме того, моряки сами отказывались покидать судно. Почему - в сюжете.  

Беспрецедентная операция: моряков принудительно спасли из танкера, который унесло в открытое море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции