Украинское судно заблокировало движение Дунаем в Болгарии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинское судно заблокировало движение Дунаем в Болгарии

Иллюстрация / flickr.com

Капитана оштрафуют.

Украинское судно из-за низкого уровня воды на севере Болгарии село на мель, заблокировав таким образом движение кораблей по Дунаю. Более 10 судов, которые пытались вытащить украинское судно, застряли в районе города Белене.

Об этом пишет издание MarineLink, ссылаясь на Морское агентство Болгарии.

Уточняеться, что в результате инцидента возле города Белене застряли еще 15 судов, которые пытались вывести украинское судно. В болгарском морском агентстве не знают, когда движение по Дунаю будет вновь восстановлено.

Местная власть уже заявила, что капитана украинского судна ждет наказание в виде штрафа. Поскольку он не придерживался ограничения разрешенной глубины. Судно прошло с осадкой 23 дм при допустимых 22 дм.

Отмечается, что Дунай является важным транспортным маршрутом для нефтепродуктов, а также для восточноевропейского экспорта зерна в Западную Европу.

Напомним, 29 мая вечером в Будапеште напротив здания парламента Венгрии на Дунае затонул прогулочный катер "Русалка". На борту судна находились в основном туристы из Южной Кореи. По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести. Впоследствии оказалось, что капитаном теплохода, который протаранил прогулочный катер в Будапеште, оказался 64-летний украинец. Капитана задержали после допроса, а венгерская полиция открыла производство по статье "халатность во время движения на воде". Но причины кораблекрушения официально не называют.

В Будапеште во второй раз арестовали украинского капитана, который в прошлом году совершил кораблекрушение на Дунае

В Будапеште во второй раз арестовали украинского капитана, который в прошлом году совершил кораблекрушение на Дунае
Следующая публикация