В Афганистане боевики застрелили 10-летнего мальчика по дороге в школу

В Афганистане боевики застрелили 10-летнего мальчика по дороге в школу

Мальчик неоднократно сражался против талибов. / Фото: Reuters

Полиция назвала школьника героем.

В городе Тирин Кот, столице южной провинции Урузган в Афганистане, повстанцы застрелили 10-летнего мальчика по дороге в школу.

Как сообщает AP, 10-летний Васил Ахмад неоднократно сражался против талибов вместе со своим дядей на стороне полиции. В социальных сетях нашли много фотографий, на которых парень держит оружие. По словам заместителя начальника провинции Рахимулла Хана, неизвестный убил школьника неподалеку от его дома.

Отметим, что правительственные войска и повстанцы постоянно вербуют несовершеннолетних, хотя это запрещено в Афганистане. В докладе, представленном рабочей группе Совета Безопасности ООН по вопросу детей и вооруженных конфликтов, сказано, что детей вербует Афганская национальная полиция и Афганская местная полиция.

Главными причинами вербовки остаются чувства долга, патриотизма и чести. Но также нужно учитывать бедность в этих районах.

В смерти мальчика и его семьи Афганская независимая комиссия по правам человека обвиняет правительство и талибов, которые ведут войну уже 15 лет.

Напомним, в декабре террористическая организация "Талибан" взяла на себя ответственность за нападения в афганском городе Кандагар. Среди пострадавших оказались как военные силы Афганистана, так и гражданские.

Однако, территории, которые атакуют талибы, охватывают едва ли не половину страны, что можно увидеть на инфографике ниже. В частности, от атак талибов страдает Юг страны, районы на Востоке и Севере, в частности город Кандагар, Кабул, Джелалабад, Баглан и Кундуз.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация