Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Алжире назначили дату внеочередных выборов президента

Голосование состоится 4 июля.

В Алжире назначили дату внеочередных президентских выборов, сообщает агентство APS.

Выборы президента состоятся 4 июля нынешнего года. Указ подписал временный президент страны Абделькадер Бенсалех. Сегодня, 9 апреля, он вступил в должность.

Напомним, президент Алжира Абдель-Азиз Бутефлика 1 апреля решил уйти в отставку до окончания своего президентского срока – 28 апреля. Он занимает пост главы государства с 1999 года и страдает от серьезных проблем со здоровьем. В 2013 году перенес инсульт.

Ранее 82-летний Президент Алжира Бутефлика объявил об отказе от планов по выдвижению на пятый президентский срок. При этом он сообщил о решении перенести на более поздний срок проведения выборов, которые изначально были намечены на 18 апреля 2019 года.

Видео Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Политику - 82 года, он правил в стране последние два десятилетия и планировал идти еще на 5 срок. Мужчину даже не испугали проблемы со здоровьем, он уже перенес инсульт и мало появлялся на публике. Решение продлить президентский срок изрядно возмутило часть алжирцев. Несколько недель подряд люди выходили на улицы и только сейчас дожали Бутафлику.  

Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции