Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси после задержания "вагнеровцев" допустили отключение интернета

В Беларуси после задержания "вагнеровцев" допустили отключение интернета

Кандидаты в президенты Беларуси говорят, что в стране возможны новые провокации.

Совет безопасности Беларуси допускает ограничение доступа граждан к пользованию интернетом на территории страны. Это может произойти, если возникнет угроза национальной безопасности.

Об этом заявил кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев со ссылкой на слова секретаря Совбеза страны Андрея Равки, передает белорусское "Радио Свобода".

Так, 30 июля в Центризбиркоме состоялась встреча Совета безопасности Беларуси с кандидатами в президенты страны, во время которой Равка предупредил о возможных провокациях на агитационных митингах накануне выборов.

"Главная цель встречи была предупредить о том, что возможны провокации, и эти провокации, скорее всего, будут. Потому что задержаны боевики. И таких боевиков на территории страны еще много", - сказал кандидат в президенты Сергей Черечень.

По словам Равкова, задержанные боевики целенаправленно угрожали массовым мероприятиям в Беларуси. Кроме того, говорят в Совбезе, задержанные "вагнеровцы" дают разные показания.

"Мне был дан ответ, что в случае, если они сочтут, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то они не исключают (возможность. - ред.) отключить интернет", - цитирует российский "Интерфакс" слова Андрея Дмитриева.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной компании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

РосСМИ сообщил впоследствии, что по меньшей мере четверо задержанных лиц являются украинцами и якобы принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Бывший министр иностранных дел Павел Климкин предложил задержанных боевиков частной военной компании Вагнера", в случае подтверждения их участия в боевых действиях на оккупированном Донбассе, передать Украине. Киев может использовать их, в частности, для дальнейшего обмена на украинских политзаключенных.

Видео Минск перебрасывает дополнительные войска к границе с Россией из-за задержанных боевиков Вагнера

Зеленые человечки в Беларуси. Минск перебрасывает дополнительные войска к границе с Россией из-за задержанных боевиков Вагнера. Такое решение Александр Лукашенко принял на экстренном заседании Совета Безопасности. Более 3 десятков российских наемников неподалеку Минска белорусские правоохранители задержали накануне. Все они - представители частной военной компании Вагнера, ведущих боевые действия по всему миру и которых связывают лично с Владимиром Путиным.  

Минск перебрасывает дополнительные войска к границе с Россией из-за задержанных боевиков Вагнера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции