Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди требуют освободить незаконно арестованных и осужденных.

В Москве на проспекте Сахарова тысячи активистов вышли на согласованный митинг "Отпускай", который организовали активисты незарегистрированной Либертарианской партии.

Об этом сообщают очевидцы акции в соцсетях.

Митингующие требуют освободить осужденных и арестованных по "московскому делу", а также всех политзаключенных.

Как отмечается, во время акции со сцены выступали бывшие фигуранты этого дела Алексей Миняйло, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Валерий Костенок, а также российские оппозиционеры Алексей Навальный, Любовь Соболь.

Кроме этого митинг поддержали ряд музыкантов, в частности, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, рэпер Face.

В настоящее время информации о правонарушениях или задержанных во время акции нет.

По данным волонтеров объединения "Белый счетчик", в акции приняли участие более 25 тысяч участников.

Напомним, 7 августа, российский Центризбирком окончательно отказал соратника оппозиционера Алексея Навального и лидера московских протесов Любви Соболь в участии в выборах в Мосгордуму, впоследствии такое решение приняли по жалобе Дмитрия Гудкова.

После этого в Москве регулярно происходят массовые митинги с требованием провести свободные выборы в городскую думу. Мэрия запрещала митинги, силовики жестоко разогнали протестующих. На каждой из двух последних акций российские правоохранители задержали более тысячи человек. Впрочем, это не останавливает людей.

Что происходит в Москве и как российская власть пытается бороться с протестами и блокированием интернета и отравлением - в материале ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции