В Европе бушует ураган "Кира": погибли по меньшей мере шесть человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тысячи населенных пунктов остались без света.

В результате шторма "Кира", который выходными накрыл Европу, погибли по меньшей мере шесторо человек, сообщает Associated Press.

В Швеции утонул один человек. Лодка, на которой он плыл со знакомым по озеру Феген, перевернулась. Погибшего мужчину выбросило на берег волнами. Другого пассажира до сих пор ищут.

В Словении и южной Великобритании погибли по одному человеку. На их автомобили из-за сильного ветра упали деревья. В Чехии пострадало пять человек. В больнице умерла женщина, которую ударило деревом. Кроме того, в стране без электричества осталось 290 тысяч домохозяйств.

На горнолыжном курорте в Польше погибли женщина и ее дочь. Ураган сорвал крышу пункта проката лыжного снаряжения. Ветром крышу унесло на людей, которые были возле подъемника. В результате инцидента пострадали еще три человека.

Следует заметить, что порывы ветра "Киры" достигали 150 км/час. Во Франции без света остались 130 тысяч домов, в Британии - 62 тысячи, в немецкой Баварии - 50 тысяч, в Швеции - 16 тысяч, в Ирландии - десять тысяч.

Фотогалерея Отменены рейсы, аварийные посадки и затопленные улицы: Европой прокатился мощный ураган "Сіара" (12 фото)

В Великобритании метеорологи предупредили население о повышенном риске подтоплений. На северо-западе Англии река Ірвелл вышла из берегов. Местные жителу были эвакуированы. В шотландском городе Хоуік, который граничит с Англией, гостевой дом и бистро упали в реку Тевіот.

Кроме того, во Франции и Ирландии власти рекомендовали населению быть осторожными в прибрежных районах из-за опасности штормовых волн и затоплений. Шквалы и грозы привели к многочисленных отмен или задержек поездов. Около пятидесяти рейсов были отменены или задержаны в аэропортах Парижа.

Как сообщалось, в воскресенье, 9 февраля, Европу накрыл мощный ураган "Кира" со штормовым ветром и ливнями, который пронесся территориями Великобритании, Германии и Нидерландов. Из-за урагана было отменено много поездов, десятки внутренних и международных авиарейсов, остановлено паромное сообщение в разных направлениях.

Видео Ураганный ветер, ливни и наводнения: Центральная и Восточная Европа страдают от непогоды

Центральная и Восточная Европа страдают от зимнего шторма. В Словакии в горах местами намело до 30 сантиметров снега. На перевалах остановили движение транспорта. А в районе словацкой столицы начались наводнения. Перекрыты трассы, пожарные откачивают воду с улиц. Более 7 тысяч домов остались без электричества.  

Ураганный ветер, ливни и наводнения: Центральная и Восточная Европа страдают от непогоды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции