В Германии террорист захватил заложников в туристическом автобусе

В Германии террорист захватил заложников в туристическом автобусе

Фото: Telegram

На четыре часа автомагистраль была перекрыта из-за проведения полицейской спецоперации.

Вечером во вторник, 21 сентября, на автобане А9 на юге Германии в туристическом автобусе, который двигался в Мюнхен, возник конфликт, который закончился захватом заложников и угрозами оружием.

Как сообщило немецкое издание Nordbayern, на 4 часа движение по автобану было парализовано, поскольку полиция проводила спецоперацию по задержанию террориста.

По предварительной информации, туристический автобус прибыл из Сербии. В его салоне находилось 11 пассажиров и трое водителей.

Что произошло в дороге, пока непонятно. Один из свидетелей утверждает, что мужчина угрожал оружием во время конфликта с другими пассажирами, двое из них вроде бы получили повреждения.

После того, как на место происшествия прибыли полицейские подразделения, а над автотрассой завис вертолет, террорист выпустил из автобуса всех пассажиров, но удерживал водителей. После длительных переговоров он сдался в руки полиции.

О причинах этого инцидента информации пока нет.

Напомним, ранее заключенные тюрьмы строгого режима в центральной Швеции забаррикадировались в одном из помещений и взяли в заложники двух сотрудников тюрьмы.

Следующая публикация