Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна ввела жесткие ограничения передвижения.

В Индии ввели тотальный карантин из-за пандемии коронавируса, который полностью запрещает передвижение вне дома. При этом нарушителей комендантского часа наказывают довольно строго.

В сети появились видео, как людей на улице в штате Пенджаб полицейские заставляют ползать на коленях, перекатываться по полу из стороны в сторону или приседать со словами "я враг общества" и даже применяют дубинки.

Times of India сообщают, что в Пенджабе только за первые сутки жесткого карантина за нарушение режима было арестовано 111 нарушителей, а всего зарегистрировано 232 нарушения режима. Во время тотального запрета передвижения товары первой необходимости и медикаменты людям должны доставлять прямо к двери. Население Индии превышает 1,3 миллиарда человек, и в ней подтверждено более полутысячи случаев заражения коронавирусом. По меньшей мере десять человек погибли.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. 

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции