Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Испании взорвался нефтехимический завод, есть жертвы

Людям на прилегающей территории рекомендуют не открывать окон и не выходить на улицы.

На нефтехимическом предприятии компании IQOXE в промышленной зоне в пределах муниципалитета Таррагона в провинции Каталония произошел мощный взрыв. Вследствие него по меньшей мере один человек погиб и шестеро получили травмы.

Как сообщает El Economista, очевидцы видели пламя и столб дыма и слышали громкий звук взрыва под вечер 14 января. По предварительной информации, гибель человека произошла в результате разрушения здания неподалеку. Взрывную волну почувствовали жители нескольких близлежащих городков. Региональная полиция и спасательные службы задействовали весь личный состав для выхода на место происшествия и ликвидации последствий бедствия.

Жителям сооружений вблизи сообщили о взрыве и призвали воздержаться от выхода на улицу и открытия окон – учитывая возможную опасность попадания в воздух вредных веществ. Источники СМИ в полиции утверждают, что плотный дым и большое пламя на месте происшествия обусловлены оксидом этилена – веществом не токсичным, но легковоспламеняющимся. Из-за взрыва и распространения в воздухе облаков дыма было перекрыто движение поездов на железнодорожных перегонах возле Таррагона и ограничено движение на автодорогах.

По данным El Mundo, двое из шести раненых имеют тяжелые ожоги. Смерть произошла в районе Торрефорта, где взрывной волной частично разрушено здание. В многих других сооружениях вокруг места взрыва также появились трещины и повреждены окна. Вместе с тем издание отмечает, что специалисты провели экспресс-анализы и не обнаружили в воздухе опасных для здоровья людей веществ.

Управління цивільної оборони Каталонії заявило про вибух на заводі BASF у місті Таррагона, що спричинив пожежу,...

Опубліковано Департамент консульської служби МЗС України Вівторок, 14 січня 2020 р.

IQOXE – единственная в Испании компания, которая производит оксид этилена. Половина этого вещества используется для создания гликоля – сырья для ПЭТ-полимеров. Причины взрыва, масштабы разрушений и возможные последствия пока не известны.

Видео Одного из пострадавших от взрыва газа в Тернопольской области подростков перевели в реанимацию

Одному из ребят, пострадавших при взрыве в сельском клубе в Тернопольской области стало хуже, поэтому его перевели в реанимацию. Со дня трагедии в Угринове прошла ровно неделя, тогда в селе взорвался газ, и восемь подростков с глубокими ожогами оказались в больнице. О причинах трагедии узнавала ТСН.  

Одного из пострадавших от взрыва газа в Тернопольской области подростков перевели в реанимацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции