Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине за сутки утонули пятеро рыбаков. В ГСЧС предупреждают о тонком льде на воде

Спасатели рекомендуют пока отказаться от зимней рыбалки.

За последние сутки в Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областях утонули пять человек. Это любители зимней рыбалки. Несмотря на аномально теплую погоду, они выходят на тонкий лед, пренебрегая элементарными правилами безопасности. О опасном мужском хобби, в сюжете ТСН.19:30.

Накануне утром 60-летний Александр Костюк пошел рыбачить на Южный Буг. Мужчина был опытным рыбаком, однако после обеда перестал выходить на связь. Родные рассказывают, что начали его искать, но не могли найти и только потом увидели на воде рыбацкий ящик.

Добраться туда, говорят, не могли, поскольку существовала угроза провалиться под лед. Тогда родственники мужчины вызвали полицию и спасателей с водолазами. Спасатели достали из воды тело уже мертвого рыбака.

Видео Только за сутки под тонким льдом утонуло пятеро любителей зимней рыбалки

Смертельно опасный лед. Только за последние сутки в Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областях утонули пять человек. Это любители зимней рыбалки. Несмотря на аномально теплую погоду, они выходят на тонкий лед, пренебрегая элементарными правилами безопасности.  

Только за сутки под тонким льдом утонуло пятеро любителей зимней рыбалки

Погибший рыбак звал с собой и сына, но тот отказался. Парень до сих пор не знает, почему отец выбрал уединенное место для своего хобби. Именно в той местности, говорит сын погибшего, быстрое течение постоянно подмывает лед.

"Он в возрасте был. Говорит: "Далеко идти не пойду, потому что сам боюсь". Никто в мыслях не имел, что он туда пойдет", - рассказывает Петр Костюк, сын погибшего.

Хрупкий лед и на водоемах соседнего села Щуровцы. И это совсем не пугает рыбаков. Мужчины объясняют свой опасный поступок, незабываемыми эмоциями и адреналином. Опытный рыболов Виктор, который в прошлом сезоне тоже ушел под лед, уверяет, что знает, как следует действовать в таких ситуациях. И делится основными правилами.

"Раскинул руки, перевернулся, скатился на лед и все. А дальше забрал орудие и на берег", - отмечает Виктор.

По информации спасателей, такие случаи не единичны и случаются, к сожалению, крайне часто. В частности, на днях в Жмеринском районе мужчина провалился в полынью. Его пытался спасти друг, но они оба погибли.

Еще двое людей втопилось на Хмельницкой и Житомирской области. Они вышли на тонкий лед при плюсовой температуре. И несколько рыбин и "адреналин" стоили им жизнью.

Спасатели отмечают, что сейчас лед слишком тонкий и поэтому не следует выходить на него. Если все же решаться ступить на лед, то только в надувном жилете.

Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции