В Кремле нет "наметок" о программе саммита в "нормандском формате" в Париже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас информация о возможной встрече Путина и Зеленского отсутствует.

Программа саммита в "нормандском формате" находится в стадии подготовки.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Пока нет никаких наметок относительно программы [саммита], это все в стадии подготовки, это подготовка между четырьмя столицами. Ведется проработка, пока ясно только, что будет "нормандский формат", - сказал он.

По словам Пескова, помощники президентов находятся в контакте.

"Так или иначе в рамках "нормандского формата" все четыре президенты встретятся, а уже все остальное, что на полях будет происходить, - эти модальности согласовываются", - добавил пресс-секретарь Путина.

В то же время он не смог дать точный ответ на вопрос, состоится ли отдельная встреча президентов России и Украины во время саммита в "нормандском формате" в Париже.

Напомним, ранее прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции