В Кремле открестились от подготовки наземной операции в Сирии

Дата публикации
Просмотры
274
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кремле открестились от подготовки наземной операции в Сирии

В Кремле уверяют, что не проводят наземную операцию в Сирии. / Фото: mil.ru

Пресс-секретарь Путина опроверг сообщения CNN, опубликованное накануне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о подготовку наземной операции в Сирии. "CNN могли и перепутать. Они и Путина с Ельциным путают", - заявил Песков, комментируя соответствующее сообщение американского телеканала.

Конечной целью российской военной операции Песков назвал политическое урегулирование конфликта в Сирии. Также он отметил, что "российская авиация наносит удары по позициям террористов".

О подготовке российской наземной операции в Сирии телеканал CNN сообщил 5 октября со ссылкой на источники в Пентагоне, которые рассказали о переброске войск и поставках оружия в Сирию.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Командование вооруженных сил РФ уверяет, что наземная операция не планируется. Вместе с тем, в Сирии находятся российские военнослужащие, которые сопровождают поставку военной техники, и обслуживающий персонал.

Россия бомбит жилые кварталы сирийских городов неуправляемыми бомбами

Россия бомбит жилые кварталы сирийских городов неуправляемыми бомбами

Следующая публикация