В Кремле пригрозили последствиями странам, которые пустились в авантюры против РФ"

В Кремле пригрозили последствиями странам, которые пустились в авантюры против РФ"

Getty Images

Песков утверждает, что "страны должны понять, что нельзя заниматься провокациями без последствий".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пригрозил странам, "которые пустились в авантюры против РФ, что в таких действий будут последствия".

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире одного из телеканалов РФ.

"Россия должна показать и обязательно покажет странам, которые пускаются в такие авантюры, что они неприемлемы и что они имеют последствия. Эти страны должны понять, что нельзя заниматься провокациями и ума непостижимыми вещами без последствий для себя", — высказался Песков.

Кроме того, представитель президента РФ в очередной раз заявил мол влиянии Америки на Европу, в качестве примера вспомнив, заявление Путина о "Книге джунглей".

Читайте также: "Их действия имеют последствия": Байден заявил, что США не стремятся к эскалации в отношениях с РФ

"Наверное, нужно понимать, что в первую очередь работать нужно с главным и нужно разобраться, что у него в голове, какую стратегию он вынашивает. Ведь именно исходя из этой стратегии происходит манипулирование союзниками", — высказал мнение Дмитрий Песков.

Напомним, российское правительство вскоре планирует официально объявить список "недружественных стран" РФ. В списке, опубликованном росСМИ, приведены десять государств, среди которых и Украина.