Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Литве преступления Советского Союза против крымских татар признали геноцидом

Соответствующее решение принял сейм Литвы.

Литовский сейм признал геноцидом преступления советской власти против крымских татар, сообщило издание Delfi.

Резолюцию поддержали семь парламентариев, ни один из них не был против, а воздержался лишь один. "Исходя из закрепленного в международном праве определения понятия "геноцид", сейм признает совершенные в 1944 году Советским Союзом преступления против крымско-татарского народа геноцидом", - говорится в резолюции.

В документе также осуждают оккупацию Крыма Россией в 2014 году, притеснения и дискриминацию крымско-татарского народа в языковом, культурном и религиозном планах.

Литовский сейм в своей резолюции также призывает международное сообщество солидаризироваться с крымско-татарским народом и продолжать политику непризнания начатой в 2014 году Российской Федерацией аннексии украинского Крыма.

Как сообщалось ранее, по случаю 75 годовщины депортации крымских татар, сейм Латвии принял документ, в котором говорится о том, что советская власть осуществила геноцид в отношении крымскотатарского народа.

Видео В Симферополе полиция оккупантов задерживала участников акции памяти геноцида татар

Как сообщил корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк, человек в штатском начал снимать участников акции на камеру и провоцировать людей. А потом начались задержания. Около 20 активистов, в том числе и двух несовершеннолетних забрали в различные участки города, у них взяли отпечатки пальцев, образцы ДНК, допрашивали и проверяли их телефоны.

В Симферополе полиция оккупантов задерживала участников акции памяти геноцида татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции