В Москве Люцифер подал в суд на РПЦ: требует 666 рублей моральной компенсации

В Москве Люцифер подал в суд на РПЦ: требует 666 рублей моральной компенсации

УНИАН

Житель Новосибирска Люцифер Кончаков-Багратион считает, что церковь "порочит его имя".

45-летний житель российского города Новосибирска подал в суд на Русскую православную церковь. Люцифер Кончаков-Багратион считает, что церковники используют его имя в неправильном значении, поскольку в переводе оно означает "светоносный".

Как сообщает издание "КП", дело приняли к рассмотрению в Хамовническом районном суде Москвы.

В исковом заявлении россиянин требует признать сведения, которые распространяет церковь о Люцифере такими, что не соответствуют действительности, а также опубликовать информацию об этом в СМИ. Также Люцифер хочет взыскать моральную компенсацию в размере 666 рублей.

"Дело не в деньгах, а в том, что эта цифра зарекомендовала себя негативным образом", — прокомментировал изданию истец, подчеркнув, что в астрологии 666 якобы обозначает планету Венеру и одноименную богиню любви.

К слову, еще несколько месяцев назад истец носил имя Алексей, но летом этого года решил его изменить. По его словам, он хотел стать Люцифером с детства.

Напомним, ранее в Сети стало популярным видео, в котором человек, одетый как русский священник, выполнил битбокс и призвал пользователей "покаяться".

Следующая публикация