Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мозамбике убили пятерых российских наемников из ЧВК "Вагнера" – СМИ

Повстанцы устроили засаду.

В Мозамбике погибли пятеро российских наемников из частной военной компании "Вагнера".

Об этом сообщает местное издание Carta de Mocambique со ссылкой на неназванные источники, передает Медуза.

По данным журналистов, 27 октября в провинции Кабу-Делгаду повстанцы из засады напали на автомобиль, в котором ехали россияне и местные силовики. Боевики  установили на дороге баррикады, а когда машина остановилась, открыли огонь. 

МИД РФ пока официально не комментировал гибель россиян в Мозамбике.

По данным СМИ, "вагенровцы" помагают правительству Мозамбика бороться с повстанцами-исламистами. В начале октября уже сообщалось о гибели российского наемника в этой стране, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляв, что в Мозамбике "российских солдат нет".

Ранее сообщалось, что Россия пытается установить авторитет на Африканском континенте для восстановления влияния на мировой арене. Во многих африканских странах не сильно любят Запад, а в России многие видят страну, которая противостоит Западу.

После наложения санкций на Россию из-за аннексии Крыма, Москва подписала 19 соглашений о военном сотрудничестве с государствами Африки, расположенными к югу от Сахары, в частности с Эфиопией, Нигерией и Зимбабве. В то же время связи РФ с ЦАР не ограничиваются поставками оружия и контрактников. Так, советником президента ЦАР Фостен-Арканжи Туадеры по безопасности является гражданин России Валерий Захаров. Также российское Минобороны планирует открыть в этой африканской стране представительство.

Видео В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

Тела трех мужчин нашли в Центральноафриканской республике. Скорее всего, съемочная группа ехала в город Сибю, где на данный момент действуют российские военные. По дороге журналисты попали в засаду и их машину расстреляли.

В Африке расстреляли российских журналистов, которые расследовали деятельность ПГК Вагнера

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции