В Париже озвучили первую версию возгорания Нотр-Дама

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причиной названы проблемы с электричеством.

Первой версией следователей о причинах пожара в соборе Парижской Богоматери стала проблема с электричеством. Об этом пишет Le Parisien со ссылкой на правоохранителей.

Своими мыслями следователи поделились по итогам осмотра места событий и общения с несколькими десятками свидетелей. В то же время предположений о том, что именно из электроприборов или сетей могло повлечь возгорание не озвучено. Сейчас криминалисты отмечают, что могут только предполагать, а само следствие будет тяжелым и длительным.

Видео Нотр-Дам де Пари горел впервые за почти 900-летнюю историю

Собор заложили 1163 года на месте первой в Париже христианской церкви. По замыслу, он должен был вместить одновременно всех жителей города - в то время это 10 тысяч человек. В наше время храм посещали 13-14 миллионов человек в год. Большую часть костела, который мы знали, строили более 200 лет - до 1330 года.  

Нотр-Дам де Пари горел впервые за почти 900-летнюю историю

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

Фотогалерея Нотр-Дам в огне. Мир потрясли фото разрушительного пожара символа Парижа (10 фото)

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Пожежа Нотр-Дам інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции