В партии Меркель призывают ввести мораторий на "Северный поток-2"

В партии Меркель призывают ввести мораторий на "Северный поток-2"

Ангела Меркель / Associated Press

В Христианско-демократическом союзе считают, что это поможет начать переговоры.

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза и председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген призывает к мораторию на достройку российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом он заявил в пятницу, 5 февраля, пишет Deutsche Welle.

По его словам, речь идет именно о монаторие. Он, в отличие от санкций, станет перерывом. Политик считает, что это поможет начать переговоры и успокоить страны Запада, которые считают проект геополитической оружием России против Восточной Европы.

Заявление о моратории по "Северному потоку-2" прозвучало на фоне дискуссии о том, как официальный Берлин отреагировать на осуждение российского опоизиционера Алексея Навального и действий силовиков, по его сторонников.

Реттген считает, что российский оппозиционер стал самой большой опасностью для Владимира Путина. Впрочем, именно российский президент сыграл роль героизации Навального. "Навальный стал героем", — добавил политик.

Ранее, немецкий вицеканцлером и министр финансов Олаф Шольц заявил, что газопровод "Северный поток-2" достроят до конца.

Как сообщалось, 19 января 2021 США расширили санкции против Российской Федерации. В частности, в санкционного списка попало судно "Фортуна" и его владелец — компания "КВТ-Рус", участвующих в прокладке российского газопровода "Северный поток-2".

Ранее тогдашний президент США Дональд Трамп подписал проект бюджета на 2021 в размере 2300000000000 долларов. Он, в частности, расширил санкции против проекту "Северный поток-2".

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"