В России официально прекратили сотрудничество с НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но военный конфликт с НАТО не предвидится.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко заявил о прекращении сотрудничества с НАТО по военной и гражданской линиях. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

По его словам, Североатлантический Альянс зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией.

"НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика... НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где благоразумие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия-НАТО как раз больше всего напоминают "обычное" состояние дел, под который создавался Альянс - в "холодную войну", - заявил Грушко.

Он уточнил, что текущий кризис в отношениях России и НАТО является самым продолжительным в истории. При этом, отметил Грушко, Москва сохранила контакты с отдельными странами альянса.

Грушко отметил, что военный конфликт с НАТО не предвидится, потому что это стало бы катастрофой для всего человечества.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что Черноморский флот РФ провел учения по переброске морем бронетранспортеров на фоне маневров НАТО "Морской щит - 2019".

Видео НАТО отмечает 70-летие со дня основания

Повышение расходов на оборону и противодействие России. Такие призывы звучат в Вашингтоне по случаю 70 годовщины создания НАТО. На конференцию в честь знаменательной даты приехал генсек блока Йенс Столтенберг и другие представители членов альянса. В Вашингтоне он успел выступить перед американским конгрессом.  

НАТО отмечает 70-летие со дня основания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции