В России задержали группу, которая якобы планировала убийство Лукашенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России задержали группу, которая якобы планировала убийство Лукашенко

Associated Press

Задержанными оказались Юрий Зенкович и Александр Федута, по информации ФСБ РФ, они имеют двойное гражданство США и Беларуси.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала в Москве двух мужчин, которые якобы готовили государственный переворот в Беларуси. Их также подозревают в планировании физического устранения Александра Лукашенко.

Об этом сообщает ФСБ РФ.

Задержанными оказались Юрий Зенкович и Александр Федута. По информации ФСБ РФ, они имеют двойное гражданство США и Беларуси.

"ФСБ РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь... имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко", — говорится в сообщении

Относительно Зенковича и Федуты возбудили уголовное дело по статье о "заговоре или иных действиях, совершенных с целью захвата государственной власти".

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает 22 апреля встретиться в Москве с Владимиром Путиным.

Следующая публикация