В США официально начало работу командование космических войск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый род войск будет противостоять вызовам на орбите Земли.

В США начало работу Космическое командование, за которым последует создание космических войск.

Официальная церемония, посвященная этому событию, прошла в Розовом саду Белого дома, передает "Голос Америки".

Президент США Дональд Трамп заявил, что основная причина создания космических войск – необходимость противостоять новым вызовам безопасности страны, в частности, возможным атакам на американские спутники со стороны китайцев и россиян.

"Наши недруги милитаризируют орбиту Земли, размещая там новые технологии, нацеленные на американские спутники, которые важны как для военных операций, так и для американского образа жизни. Возможность свободно действовать в космосе позволит нам обнаруживать и уничтожать любые ракеты, выпущенные против Соединенных Штатов", – сказал глава Белого дома. 

Трамп добавил, что за созданием Космического командования последует создание Космических сил в качестве шестого вида Вооруженных сил Соединенных Штатов. 

Руководить Космическим командованием будет генерал ВВС Джон "Джей" Рэймонд.

Напомним, в феврале 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ о создании космических войск. Планируется, что они станут шестым самостоятельным формированием в оборонной системе США наряду с наземными войсками, военно-морским флотом, морскими пехотинцами, авиацией и береговой охраной. При этом космические войска должны находиться под наблюдением военной авиации, аналогично тому, как морские пехотинцы подчиняются флоту. Численность космических войск США составит от 15 до 20 тысяч человек, заявил в апреле Патрик Шанахан, который на тот момент исполнял обязанности министра обороны США.

Видео Трамп планирует создать военно-космические силы

Вице-президент США Майк Пенс объявил о планах уже к 2020 году создать новый род войск - военно-космические силы. Такое задание Пентагону президент Трамп дал в середине июня. Идею поддержал и министр обороны. По словам вице-президента, противники Америки - такие как Россия и Китай - давно превратили мирный космос на поле боя, поэтому США вынуждены реагировать соответственно.

Трамп планирует создать военно-космические силы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции