В Великобритании заговорили об очередном исключении России из ПАСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ПАСЕ недовольны отношением российской власти к митингующим.

Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращение России к Парламентской ассамблее Совета Европы в связи с массовыми задержаниями и избиениями демонстрантов на протестах в Москве.

Соответствующее заявление депутата-консерватора выложил в своем Facebook постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон, пишет "Европейская правда".

"Только несколько недель назад ПАСЕ проголосовала, чтобы восстановить права Федерации, и уже понятно, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ. Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Картины, которые мы наблюдали (в Москве - ред.), являются недопустимыми и неслыханными", - подчеркнул он.

Гейл отметил, что телевизионные сюжеты показывают, что методы, которые используются для "поддержания порядка" во время предвыборного этапа выборов в Московскую городскую думу, есть совсем не пропорциональными к какой-либо угрозы для общественного порядка.

"Жестокость, с которой дубинки используются мужчинами, которые не могут быть обычными офицерами полиции, однозначно крайне недопустимо в любом цивилизованном обществе", - подчеркнул он.

Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Видео Глава британской делегации в ПАСЕ присоединился к демаршу из-за возвращения России в ассамблею

Теперь против России выступают девять стран. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель украинской делегации в организации Владимир Арьев. Россию лишили права голоса в 2014 году из-за аннексии Крыма. В конце июня делегаты ПАСЕ вернули ее в организацию без ограничений и санкций.  

Глава британской делегации в ПАСЕ присоединился к демаршу из-за возвращения России в ассамблею

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции