Вероятный ликвидатор Усамы бин Ладена сравнил Тегеран и Хиросиму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Короткая реплика вызвала фурор в соцсетях.

Ветеран военно-морских сил США Роберт Джеймс О'Нил в своем твиттере откликнулся на обострение ситуации с американским военным присутствием в Ираке и ракетным обстрелом с территории Ирана.

Офицер американской морской пехоты в отставке позиционирует себя, как человека, который осуществил смертельные выстрелы во время спецоперации по ликвидации террориста номер один для Соединенных Штатов Америки Усамы бин Ладена в 2011 году. Последние события вокруг Ирана ветеран прокомментировал так: "Хотите знать, что общего между Тегераном и Хиросимой? Пока что ничего".

Эта шутка вызвала бурную реакцию среди пользователей твитера. Одни считают ее очень удачной и реагируют одобрительными отзывами и фотожабами. Другие возмущены и уверяют, что реплика крайне неудачная и смеяться над смертями десятков тысяч людей – дурной вкус.

Фотогалерея США отправляют более четырех тысяч военных на Ближний Восток (7 фото)

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Иран вышел из ядерной сделки и угрожает военным ударом Соединенным Штатам

Тогда как Ирак начал подготовку к выводу иностранных войск из страны. Конфликт, вспыхнувший из-за убийства американскими военными иранского генерала Сулеймани, набирает обороты. Дональд Трамп обещает Ирану непропорциональный ответ, если он нанесет удар. И угрожает санкциями Ираку. Тогда как европейские лидеры призывают стороны к примирению. Последние подробности конфликта - в сюжете.  

Иран вышел из ядерной сделки и угрожает военным ударом Соединенным Штатам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции