Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власть Москвы не согласовала проведение митинга на проспекте Сахарова

Митинг "против насилия и политического преследования" планируют провести 21-22 сентября.

Власти Москвы не согласовала проведение митингов на проспекте Сахарова 21 и 22 сентября, сообщило издание Мeduza.

Митинги предложили перенести в столичный район Марьино - на пересечении улиц Перерва и Люблинская.

Заявку на проведение митинга "против насилия и политического преследования" заявитель Ельвир Вихарева направил 9 сентября. На следующий день стало известно, что проспект Сахарова впервые станет одним из мест проведения фестиваля "Круг света". До подачи заявки информации о проведении мероприятия не было.

Напомним, 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Московскую гордуму. По данным российской полиции, в акции приняли участие около 3500 человек. Они требовали, чтобы избирком Москвы отменил решение о признании недействительными сотен подписей в поддержку оппозиционных политиков и зарегистрировал их кандидатами на выборах. Во время акции полиция провела массовые задержания. По уточненным данным правозащитного медіапорталу "ОВД-Инфо",

Натравливали собак и били дубинками. В Москве задержали задержали 1373 лица, полиция сообщила о 1074 задержанных. Во время задержаний силовики действовали жестоко. По данным российских СМИ, десятки людей пострадали.

Видео В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

Мэрия города считает, что заявку на акцию протеста 17 августа подали несвоевременно. Организаторы решение планируют обжаловать. По их прогнозам, участие в протесте должны были принять около 30 000 человек. Сейчас в России продолжаются суды над задержанными во время прошлого митинга. Он стал самым масштабным за последние 8 лет - на улицы вышли почти 50 000 демонстрантов.  

В Москве отказались согласовать масштабный митинг на следующих выходных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции