Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный корабль Нидерландов планирует зайти в Черное море

Все это происходит ради поддержки союзников и партнеров НАТО.

Военный корабль Нидерландов намерен зайти в Черное море.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил постоянный представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, голландский корабль только возглавил одну из постоянных групп НАТО.

В целом интенсивность захода кораблей Альянса в Черное море повышается, но из-за доктрины, устанавливающей количество, тоннаж и время пребывания военных кораблей в этом море, НАТО прибегает к ротационному принципу: одни суда выходят, другие заходят.

Пристайко отметил, что все это происходит ради поддержки союзников и партнеров НАТО, о чем недавно заявило Министерство обороны США.

"В Черном море есть три союзника НАТО: Болгария, Румыния и Турция, и только два партнера: Украина и Грузия. То есть... можно понять, кого имеет в виду американское оборонное ведомство", - сказал представитель Украины в НАТО.

Что касается Азовского моря, то, по словам Пристайко, во-первых, из-за его небольшой глубины для кораблей с военной осадкой заход в эту акваторию является навигационно сложным процессом, а во-вторых, Россия заявила, что не будет предоставлять разрешений на заход в это море военных кораблей.

"Этот процесс значительно усложнен, и я не вижу, почему бы НАТО шло на провокации. НАТО провоцировать никого не планирует, и Россию - прежде всего", - сказал он.

Ранее сообщалось, что американский корабль USS Fort McHenry вошел в Черное море 6 января. Пресс-служба ВМС США в Европе уточнила, что корабль перебросили для обеспечением безопасности в регионе.

Ранее из-за конфликта в Керченском проливе в Украину прибыл первый военный корабль НАТО. Разведывательный корабль Королевского флота HMS Echo пришвартовался у причала Одесского морского порта.

Видео Американская группа сенаторов предлагает провести международную операцию в Черном море

Проект резолюции в Верхнюю палату Конгресса внесла группа из 41 сенатора. Вашингтон и союзники призывают решительными действиями ответить на российскую военную агрессию в Керченском проливе.

Американская группа сенаторов предлагает провести международную операцию в Черном море

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции