Зеркальный ответ: Беларусь готовит санкции против стран Балтии

Лицам с санкционного списка запретят въезд в Беларусь и Россию.

Беларусь подготовила свой "черный список" чиновников из стран Балтии, которые, по мнению белорусского МИД вмешиваются во внутренние дела страны. Об этом сообщили в эфире "ТСН.Ранок".

"В белорусском санкционном списке несколько десятков человек, причем, по словам тамошнего министра иностранных дел, им запретят въезд не только в Беларусь, но и в Россию", — уточнили в студии.

"Накануне в Беларуси целый день продолжались суды над задержанными 1 сентября — приговоры от 5 до 20 суток ареста и штрафы получили несколько десятков человек. В Минске тем временем придумывают креативные способы протеста — так во дворе одного из домов по милиционерами, которые приехали снимать бело-красно-белый флаг ходил ждун в знак того, что белорусы ждут, что милиция перейдет на сторону протестующих", — сообщили в сюжете.

Напомним, ранее страны Балтии ввели персональные санкции против 29 белорусских чиновников, в том числе и против Александра Лукашенко.

В ответ Лукашенко в очередной раз высказался о введении санкций странами Балтии, высказав мнение, что Литва, Латвия и Эстония принимали решение об ограничении не самостоятельно. Якобы им была дана "команда" от других государств.

Видео Беларусь подготовила свой "черный список" для чиновников, которые "вмешиваются во внутренние дела страны"

Встречные санкции - Беларусь подготовила свой "черный список" чиновников из стран Балтии, которые, по мнению белорусского МИД, вмешиваются во внутренние дела страны. В белорусском санкционном списке - несколько десятков человек, причем, по словам тамошнего министра иностранных дел, им запретят въезд не только в Беларусь, но и в Россию. Ранее страны Балтии ввели персональные санкции против 29 белорусских чиновников, в том числе и против Александра Лукашенко. Накануне в Беларуси целый день продолжались суды над задержанными 1 сентября. Приговоры - от 5 до 20 суток ареста - и штрафы получили несколько десятков человек. В Минске тем временем придумывают креативные способы протеста - так во дворе одного из домов за милиционерами, которые приехали снимать бело-красно-белый флаг, ходил почекун в знак того, что белорусы ожидают, что милиция перейдет на сторону протестующих.  

Беларусь подготовила свой "черный список" для чиновников, которые "вмешиваются во внутренние дела страны"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров