Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Австрия ужесточает ограничения на въезд для украинцев: как попасть в страну

Австрия ужесточает ограничения на въезд для украинцев: как попасть в страну

Украина попала в "красный список".

С 27 июля граждане 32 государств и отдельных регионов смогут попасть в Австрию лишь в случае предъявления отрицательного результата прохождения ПЦР-теста. Новое ограничение касается и украинцев.

Соответствующее решение приняло Минздрав Австрии, сообщает местное издание OE24.

В "красный список", то есть перечень стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, попала и Украина. Кроме этого, в список занесли Албанию, Бангладеш, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Бразилию, Болгарию, Египет, Индию, Индонезию, Иран, непризнанное Косово, Мексику, Молдову, Нигерию, Пакистан, Перу, Португалию, Румынию, Россию, Северная Македонию, Сенегал, Сербия, США, Турцию, Филиппины, китайскую провинцию Хубэй, Чили, Черногорию, Швецию, Эквадор и ЮАР.

Граждане из 32 государств "красного списка" не смогут напрямую въехать в Австрию. Однако, если они прибывают из Шенгенской зоны, им нужно показать отрицательный результат ПЛР-теста на COVID-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до въезда в Австрию. Кроме этого, после прибытия они должны пройти 10-дневный карантин. Для подтверждения прибывшим нужно будет предъявить задокументированное подтверждение своего места пребывания.

Граждане Австрии, ЕС, стран Европейского экономического пространства и Швейцарии, которые приезжают из стран "красного списка" должны иметь при себе отрицательный ПЛР-тест или сдать его после въезда в течение 48 часов. Прибывшие будут оставаться в самоизоляции, пока не будет получен отрицательный результат теста.

Напомним, по состоянию на 21 июля украинцы могут путешествовать в общем в 39 стран, однако не во всех отсутствуют ограничения. В течение последней недели возможность въезда для украинцев предоставили 13 стран, это Болгария, Словения, ОАЭ, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сент-Люсия.

Видео Украинцы массово летят на отдых за границу

Продажа туров среди украинцев выросла на 60 процентов по сравнению с прошлым годом, как сообщили в Украинской ассоциации туристических агентств. Активнее всего украинцы покупают билеты в Турцию и Египет. А Укрзализныця разрешила продавать еду в поездах — об этом подробнее сразу после актуальной информации о курсах валют.  

Украинцы массово летят на отдых за границу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции