Блюдо с именем: солдафонский десерт "Сабайон"
Это нежный итальянский десерт, представляющий собой воздушную смесь из яичных желтков, сахара и вина, чаще всего используется марсала или просекко.

Согласно легенде, десерт случайно изобрели в 1500 году вблизи города Реджо-Эмилия. Капитан Джованни Бальони расположил свой лагерь у стен города. Провизии было мало, и солдаты отправились в соседнее село поискать чего-нибудь съестного. Но в деревне с едой было тоже туго. Не зная, чем кормить своих солдат, капитан собрал у местных жителей яйца, сахар и вино. И, не обладая кулинарными навыками, он просто смешал все компоненты и немного проварил как суп. Так и родился соус с именным названием Zvan Bajòun, который позже превратился в Zabajone или Сабайон.
Сабайон
Ингредиенты
4 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки корицы
150 мл сладкого вина
Пошаговый рецепт
Шаг 1: соединяем в миске яичные желтки, сахар, корицу и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
Шаг 2: вливаем вино и еще немного взбиваем миксером.
Шаг 3: ставим миску на водяную баню, и держим 7 минут, постоянно взбивая венчиком.
Шаг 4: когда масса загустеет, снимаем с огня и распределяем по красивым формам. Даем десерту остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4 часа.
Шаг 5: подаем сабайон с любимыми ягодами и печеньем