Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Днепрянин смастерил робота, который готовит чай на любой вкус

Днепрянин смастерил робота, который готовит чай на любой вкус

Пропорции каждый может подстроить под себя

Когда лень - двигатель прогресса. Работа, который сам готовит чай, создал днепрянин Игорь Кочет. Напитками от умной машины уже наслаждается семья изобретателя. А друзья и родственники приходят на экскурсии, говорится в сюжете ТСН.12.00.

Чашка на платформе сама начинает движение. Впереди запланированные остановки. Сначала сахар, затем засыпается чай. И в конце начинается партия чайника. Только кипяток готов.

«Вкусно, как я люблю. Пропорции такие, как я выбираю», - говорит жена изобретателя.

По собственному рецепту чаеробот позволяет выбирать пропорции по вкусу. В полном обороте – три ложки сахара на чашку. Это был сюрприз на день рождения жены. Людмила говорит, что сначала глазам не поверила, а во время первого испытания даже испугалась.

«Мне было страшно, что чайник не поймет, что нужно остановиться и разольет воду. Но тут он наливает столько, сколько нужно и останавливается, возвращается назад», - удивляется женщина.

Видео Чайный робот: днепрянин сконструировал машину, которая сама готовит чай

Работа, который сам готовит чай, создал днепрянин Игорь Кочет. Напитками от разумной машины уже наслаждается семья изобретателя, а друзья и родственники приходят на экскурсии.

Чайный робот: днепрянин сконструировал машину, которая сама готовит чай

Это специальные усики все контролируют. А внутри чаеробота спрятана целая система управления.

Две недели секретной работы – конструировал, пилил и проводил эксперименты Игорь Кочет втайне от жены, чтобы не раскрыть раньше времени сюрприз.

Организатор активного отдыха и инженер горной добычи по образованию – Игорь Кочет признается, что много деталей разрабатывал наугад.

«Нашел подходящий моторчик с какого-то принтера. Просто он удобный и классный, что такой низкий», - говорит мастер.

Вручную выпиливал банки, печатал детали, подбирал моторчики и микросхемы и программировал систему.

Теперь друзья и родственники напрашиваются к нему на экскурсии.

На чаероботе изобретатель не остановился. После этого изготовил аппарат, который сам готовит коктейли. Коктейлемашину уже приобрел столичный бар. А вот чаеробот не продается. Потому что он для отдыха жены. Ради ее утехи изобретатель уже готов к новым экспериментам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции