Голодные козы спасли библиотеку президента США от пожара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Козы съели траву, что уберегло библиотеку.

Библиотеку бывшего президента США Рональда Рейгана, которая расположена в пригороде Лос-Анджелеса в Калифорнии, от пожара спасли козы. Об этом сообщает издание ВВС.

Козы съели все легковоспламеняющиеся кустарники возле библиотеки бывшего президента США Рональда Рейгана, которая располагается в пригороде Лос-Анджелеса в Калифорнии, таким образом они спасли здание от пожара в штате.

Как известно, библиотека арендовала пять сотен коз в местной компании 805 Goats еще в мае. Они паслись возле здания и ели кустарники, которые там росли. Образовалась просека из-за которой распространение огня остановилось, и пожарные успели его остановить, прежде чем он достиг библиотеки.

"Один из пожарных сказал нам, что, по их мнению, именно просека облегчила их работу", — рассказала пресс-секретарь Президентской библиотеки Рональда Рейгана Мелисса Джилер.

Издание приводит имена нескольких коз-спасателей: Винсент ван Коз, Селена Г-е-ез и Козарт.

Владелец компании 805 Goats Скотт Моррис отметил, поскольку пожары в Калифорнии продолжаются, ему придется удвоить количество коз, чтобы удовлетворить спрос в его услугах.

Напомним, 27 октября в Калифорнии срочно эвакуируют 100 тысяч человек из-за масштабных лесных пожаров. Лесные пожары на север от Сан-Франциско охватили территорию площадью более 100 квадратных километров.

Видео Пожары в Калифорнии стихнут, вероятно, лишь в конце недели - метеорологическая служба

Неистовый ветер до 120 км/ч и жаркая засушливая погода способствуют распространению огня на территории штата. Гасят пламя тысячи пожарных, работают непрерывно, но при такой погоде, утверждают, обуздать его сверхсложно. За последнюю неделю жертвами возгораний уже стали по меньшей мере три человека, выгорели десятки домов.    

Пожары в Калифорнии стихнут, вероятно, лишь в конце недели - метеорологическая служба

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции