Немецкий пивной суп для зимнего ужина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкий пивной суп для зимнего ужина

Фото: Facebook

Насыщенный ароматный суп с беконом и колбасками на основе пива и бульона, очень питательный и вкусный.

Германия — первое, что приходит в голову — это пиво и баварские колбаски!

Но национальная немецкая кухня не ограничивается только копчеными колбасками (хотя их в Германии существует более 300 разновидностей, а в каждом регионе страны их готовят по-своему). Очень часто, в обычной немецкой семье колбаски, сосиски и сардельки подаются не как основное блюдо, а закуской или дополнением на завтрак, обед и ужин.

А если объединить все "типичные" немецкие продукты, чтобы получить совершенно неожиданный результат, то выйдет он -  пивной суп!

Немецкий пивной суп

Ингредиенты

лук репчатый — 29 г

морковь — 31 г

масло растительное — 20 мл

картофель — 66 г

шампиньоны — 20 г

пиво — 60 мл

соль — 1 г

специи — 0,5 г

куриный бульон — 150 мл

зелень — 2,7 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1: нарезаем маленькими брусочками или полосками бекон, обжариваем.

Шаг 2: лук и морковь мелко нарезаем кубиками и обжариваем до коричневого цвета на той же сковороде, где жарился бекон, и перекладываем на тарелку.

Шаг 3: грибы нарезаем на пластины и обжариваем их почти до полной готовности.

Шаг 4: в бульон кладем порезанный картофель, грибы, овощи и бекон, добавляем колбаски, приправляем специями.

Шаг 5: потом сразу же вливаем пиво, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем суп вариться на маленьком огне.

Шаг 6: подаем горячим, посыпав свежей зеленью петрушки и лука. К супу подаем гренки из черного хлеба.

Следующая публикация