Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ан-12 перед катастрофой во Львове летал более 50 лет – владелец судна

Техническое состояние самолета было надлежащим, а пилот – опытным.

В связи с авиакатастрофой возле львовского аэропорта возникли вопросы о техническом состоянии самолета и его возможной перегрузке. За ответами журналисты отправились к компании-владелице этого воздушного судна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ан-12 – это советский военно-транспортный самолет, экипаж которого составляют 6 человек. Он преодолевает расстоянии до 6 тысяч километров. Как и все "Антоновы", самолет не привередливый к взлетно-посадочной полосе, может садиться на короткую грунтовку. В компании-владелице утверждают, что при вылете из Украины борт был исправен, и, хотя ему больше 50 лет, регулярно продолжал ресурс и был в удовлетворительном техническом состоянии.

Видео Глава компании-владелицы самолета Ан-12 рассказал, когда его в последний раз проверяли

Был самолет в надлежащем техническом состоянии? Когда в последний раз видели его механики? Могло так случиться, что борт перегрузили? Эти вопросы мы задали председателю правления компании-владелицы судна. Ответы на них - в сюжете.  

Глава компании-владелицы самолета Ан-12 рассказал, когда его в последний раз проверяли

За время эксплуатации этим самолетом владели 6 разных структур. Сначала это были военные части, потом гражданские компании. Нынешний владелец использует борт последние 7 лет. За штурвалом судна был опытный пилот. 20 тонн, по техническим характеристикам это – максимальный груз, который может поднять Ан-12.

В этот раз самолет транспортировал автозапчасти. Был ли перегруз – глава компании сказать не берется: "Сейчас мы дали запрос агенту аэропорта вылета Виго, чтобы они нам подтвердили документально, какая была масса загружена". Теоретически, борт действительно могли взять лишнее, однако с этим вопросом теперь будут разбираться специалисты. По факту крушения судна правоохранители открыли уголовное производство, в самой компании также начали служебную проверку.

Напомним, 4 октября в 7 утра транспортный самолет Ан-12 вблизи города Львов совершил аварийное приземление.

В результате аварии пятеро пассажиров самолета погибли, трое получили тяжелые травмы, их доставили в 8 больницу города Львов. Рассматривается две причины аварии: закончилось топливо и ошибка пилота.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство из-за аварии. Позже стали известны имена погибших. Все пострадавшие с многочисленными травмами в больнице, медики борются за их жизни.

Собственные источники ТСН сообщают, что предварительно самолет упал из-за перегрузки. Кроме того, место крушения самолета сняли с дрона.

ТСН.uа собрал самое главное про утреннюю аварию транспортного самолета.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции