Апелляционный суд оставил экс-пасынка Фирташа в СИЗО

Дата публикации
Просмотры
136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Апелляционный суд оставил экс-пасынка Фирташа в СИЗО

Апелляционный суд рассмотрел меру пресечения Калиновскому / Фото: ТСН.ua

Мера пресечения осталась в силе.

Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, сообщает корреспондент ТСН.

Защита просила для своего клиента изменить меру пресечения на содержание под домашним арестом, однако приговор суда их не удивил.

"В определенном смысле, это было ожидаемо. Насколько я видел по резонансным делам – всех подозреваемых оставляют под стражей. Будем дальше бороться в суде", - заявил адвокат Калиновского Ярослав Гутарин.

Самого Калиновского в зале не было – его включали через видеосвязь из СИЗО. Задержанный жаловался на плохое самочувствие – именно из-за состояния здоровья адвокаты просили смягчить приговор.

Калиновский общался с судом через видеосвязь / Фото: ТСН.ua

Сергея Калиновского задержали в ночь на 29 сентября, когда он ехал на Porsche Cayenne. Советник министра МВД Антон Геращенко заявлял, что Калиновский не имел при себе документов.

В то же время брат задержанного - Александр Калиновский - заверил ТСН, что Сергей от правоохранителей не скрывался и во время задержания назвал стражам порядка свое имя.

Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский на спортивном "BMW" на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
136
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация